新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

AC米兰与贵州恒丰携手启动青训合作

2018-05-21 10:27:09  来源: 新华社

  新华社米兰5月20日电 意甲豪门AC米兰足球俱乐部同中超贵州恒丰足球俱乐部20日在AC米兰总部米兰之家召开新闻发布会,宣布双方正式启动联合青训培养计划。

  据悉,三位AC米兰培养的教练员将常驻贵州,为贵州恒丰U17、U19梯队提供青训培训及技战术策略指导。他们三人将同时负责双方其他方面的合作,并同贵州恒丰分享AC米兰青训体系的核心价值。

  AC米兰俱乐部首席商务官乔尔杰蒂表示:“我们很自豪能与贵州恒丰足球俱乐部合作。我要感谢贵州恒丰俱乐部董事长文筱婷女士对此次合作展现的高度热情。无论是足球上还是生活中,青年球员的训练与成长都是至关重要的。”

  “此次合作将帮助贵州恒丰向国外顶级俱乐部汲取经验,提升并发展自己独特的青年球员培养方法及流程,这也是帮助这些球员成为优秀职业球员的最好方法。”文筱婷说,“贵州恒丰是一支有活力、有雄心的队伍,我们非常希望通过学习AC米兰的青训理念,来为每一位青年球员的体魄和人格成长提供支持,从而提高整个球队的水平。这项合作不仅限于我们的U17和U19梯队,我们非常希望从基础做起,建立完备的青训体系。这也是我们同贵州省其他的卫星俱乐部合作,进一步增加青训选拔范围的原因。”

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122861278