新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

专家论道大数据经济与法治

2018-05-20 17:18:46  来源: 贵州贵达律师事务所

高峰论坛嘉宾访谈现场。胡科 摄

    “大数据经济与法治”高峰论坛5月20日在北京举行。来自北京、贵州两地的大数据企业、大数据研究专家、律师界等相关行业代表200余人参加了此次论坛。

    本次论坛由北京市北斗鼎铭律师事务所、贵州贵达律师事务所联合承办,旨在加强京贵两地及全国大数据法律服务合作,整合大数据法律服务资源,加强大数据应用实务与理论研究,深入推进以大数据为代表的经济领域与法律服务的融合,切实为相关经济领域的发展提供法治保障。

    论坛特邀国家发展和改革委大数据中心实验室主任易成岐,贵州省大数据发展管理局政策法规处处长焦德禄,零点有数社会与法治大数据事业部总经理张慧,阿里研究院副院长、原中国电子信息产业发展研究院产业政策研究所副所长杨健出席并作主题演讲。与会者就大数据与政府治理、贵州大数据发展与探索、大数据智能的公共决策能力等话题共同探讨交流。高峰论坛上,贵州贵达(北京)律师事务所揭牌成立,将为大数据企业及相关业态提供平台建设、投融资、数据交易等方面的法律服务。

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122859777