新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州对2018年高考安全相关工作进行安排部署

2018-05-20 09:47:58  来源: 贵州日报

    5月19日,2018年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,就做好我省2018年高考安全相关工作作了安排部署。

    今年全省高考学生规模再创历史新高,报名考生达44万余人,比去年增加2.98万人;全省9个市(州)、88个县(市、区)均设考点,共有考点292个、考场12180个,高考安全任务繁重、责任巨大。为确保高考工作平稳、安全、有序开展,我省将加强领导,周密部署,落实责任,确保各项工作安全平稳有序实施。

    按照安排部署,各地各相关部门要全面落实考点安全措施,坚持人技联防,确保试卷安全、考试安全。要按照教育部统一部署,一手抓教育系统内部治理,一手抓考试环境综合治理,并明确责任范围,做到“事事有人管,人人有专责”,消灭责任落实的悬空点、空白点。同时,要体现人性化管理,及时帮助考生解决困难和问题,为考生高考做好服务,切实提升考生满意度。

    省招委各成员单位将坚持齐抓共管、联防联控的工作机制,建立应急预案并落实应急保障,快速、妥善处置突发事件。同时,我省还将扎实开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等考试环境治理专项行动,全力以赴为高考安全保驾护航。省招委、省教育厅将继续选派干部,赴各地开展驻点和流动督考检查,各市、县招委和教育部门也将派出相应督考组,加强监考督查。(记者 王雨)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122858779