新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

88位专业人士获聘贵州省十三届人大常委会咨询专家

2018-05-20 09:34:37  来源: 贵州日报

  5月18日,省十三届人大常委会咨询专家座谈会在贵阳举行,88位各行业专业人士获颁聘书,正式成为本届常委会咨询专家。

  此次聘任的咨询专家,都是大学本科以上学历,硕士以上学历约占总人数的52%。由省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构,大专院校、科研机构,以及省各人民团体、省级专业协会推荐产生。他们不仅要坚持正确的政治方向,还要热心参与咨询工作,并有时间保障,具有高级职称或者丰富的实务工作经验。

  根据《贵州省人大常委会咨询专家库工作规定》,咨询专家的聘期从颁发聘书之日起开始,至本届省人大常委会届满时终止。他们将在我省五年立法规划、年度立法计划编制、法规立项,及地方性法规草案的起草、审议和审查等内容上为省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构提供咨询。聘期内,他们不得以咨询专家的名义从事与咨询无关的活动,未经有关省人大专门委员会、省人大常委会工作机构同意,不得向外披露咨询事项中尚未确定和公开的信息。如果一年之内两次无故不参加咨询活动,将被解聘。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122858773