新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

海内外百余学者 贵州共谋教育发展

2018-05-19 10:20:19  来源: 贵阳晚报

  5月17日,第十一届中国—东盟教育交流周“一带一路”大学通识教育论坛在铜仁学院开幕。来自海内外的百余名高校专家、学者齐聚一堂,结合高等教育国际化、多元化发展格局,共商发展路径,共谋教育发展。

  开幕式上,南京大学龚放教授,台湾通识教育学会理事长、台湾大学庄荣辉教授,泰国清迈大学助理教授Terapatt Vannaruemol等11位专家学者围绕“大学通识教育”分别作主题演讲,向与会嘉宾介绍通识教育理念与实践的新进展。

  同时,与会专家还共同探讨了通识教育与专业教育的辩证关系、实施乡村振兴战略背景下通识教育的价值取向等内容。

  据悉,近年来,铜仁学院大力开展在地国际化研究,取得了显著成效。学校被柬埔寨教育部授予“柬埔寨本科人才培养基地”,与马来西亚高校共建“人才培养合作基地”。(记者 谢孟航)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122856476