新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳加快县级饮用水水源地环境问题整治

2018-05-19 09:54:02  来源: 贵阳日报

  记者5月18日从市生态委获悉,根据全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作要求,今年1月,我市开展了县级地表水型集中式饮用水水源地保护专项排查工作,排查出开阳县翁井水库、息烽县枧槽沟水库存在环境问题。

  据了解,市生态委在排查中发现开阳县翁井水库存在省道S305久铜路穿越水库二级保护区,息烽县枧槽沟水库一级保护区有原住民2户12人的问题后,立即督促开阳县政府、息烽县政府制定整改方案并抓紧落实,定期对排查整改情况进行核查。

  目前,开阳县已完成省道S305久铜路穿越翁井水库二级保护区路段警示标牌的安装和防护墙的设置,现正在制定应急预案。息烽县已编制印发实施整改方案,对于生态搬迁工作成立领导小组进行专题研究,目前正开展入户调查。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122856326