新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州公布181所秋季招生中职院校名单

2018-05-19 09:52:53  来源: 贵州日报

    近日,贵州省招生考试院公布了贵州省建设学校等省内181所开展秋季招生的中职院校及招生专业名单,确保招生信息公开透明,维护公平公正。

    我省中职院校实行春、秋两季招生,招生对象包括应、往届初中毕业生、未升学高中毕业生、退役士兵、农村青年、农民工和下岗失业人员等愿意接受中等职业教育的人员。按照高中阶段教育普职招生规模大体相当的原则,2018年,全省中职招生任务31万人(含技工学校3.1万人)。

    据介绍,中职招生实行注册入学制度。招生学校及招生专业名单由省招生考试院统一公布,未经公布的中职学校不得开展招生活动。招收应届初中毕业生,由各地招生管理部门按照高中阶段招生工作安排,统一组织考生报名、填报志愿,有序录取,并负责组织所属招生学校及在辖区内招生的省外学校分别登录全国中等职业教育招生管理系统省内和省外招生管理平台,按实际到校生人数注册新生;招收非应届毕业生的,由招生学校审查录取资格,办理注册手续。

    相关内容可前往贵州省招生考试院、各市(州、县、区)教育局招生办索取《贵州2018年中等职业教育招生宣传手册》查询,或登录贵州省教育厅网站、贵州省招生考试院网站“中职招生信息”栏目查询,也可电话咨询。咨询电话0851-85952927,0851-85947657。(记者 王雨)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122856245