新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市气象台:晴热大风天气今明仍将继续

2018-05-18 09:46:28  来源: 贵阳晚报

    昨日11时43分,贵阳市气象台继续发布大风蓝色预警信号。据悉,这已是继14日以来连续4天发布大风预警信号。贵阳市气象台专家介绍,这样的晴热、大风天气今明两天还将持续,相关部门及公众要注意防风、防暑。

    本周以来,贵阳市各地受热低压天气系统控制,出现持续晴热少雨和大风天气,市县两级气象台站均发布大风蓝色预警信号。

    贵阳市气象台副台长李扬介绍,近期,全市各地瞬时大风在6级以上,其中,贵阳东山本站15日最大风力达14.5米每秒,息烽县16日最大风力达16.8米每秒,属于7级疾风。除大风外,贵阳市部分地区日最高气温达到30℃,息烽县31.6℃最高,贵阳东山监测站最高气温29.2℃。

    气象专家表示,热低压是西南地区春季贯有的天气系统,出现热低压期间,各地虽然以晴好天气为主、气象较高,但只要不被太阳光直射,人们的体感温度还是比较舒适。

    贵阳市气象部门提醒:大风容易造成高层建筑的玻璃墙砖、户外大型广告牌受损、掉落,导致伤人、损物,公众要注意防范,相关部门和单位加大检查力度,避免安全事故的发生。(石奎 记者 张晨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122851513