新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:打造“安静展会” 房交会参展商禁用音响设备

2018-05-18 09:44:53  来源: 贵阳晚报

    昨日,记者从2018贵阳房交会组委会获悉,今年的房交会要求所有参展商宣传时的音量不得超过70分贝,严禁参展商携带任何音响设备及喇叭进场使用。

    据组委会负责人介绍,禁止噪声是专业展会应有的态度。以往的大型展览会普遍存在噪声太大的问题,现场成了一个大的聚会或者音乐会场,观众无法认真看产品,参展商和观众的交流大受影响。因此,从2016年开始,组委会征求各方意见后,推出“禁止噪音”的规定,所有参展商家都与组委会签定了“禁止噪声”承诺书,组委会通过一系列配套的保证措施,确保该规定落到实处。经过两届房交会的实施,这项规定得到参展商的支持理解和广大市民的认同赞扬。

    一家参展房开企业负责人表示,禁止噪声的展会意味着将人们的关注点由花哨喧闹的宣传形式回归到产品本身中来。展商在展位视觉效果上会狠下功夫。安静舒适的环境会吸引更多市民前来观展,会提升展会的宣传交易效果,实现多赢,相信这会成为本届房交会的一大亮点。

    据悉,2018房交会将于8月17日-8月19日在贵阳国际会议展览中心举行。(记者 商昌斌)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122851474