新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行赴黄平县支行调研“一县一业”扶贫贷款

2018-05-17 17:19:30  来源: 邮储银行贵州省分行

    为深入贯彻党的十九大精神,落实省、州分行2018年扶贫工作会议工作部署。5月16日,邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波一行赴黄平县支行调研指导“一县一业”扶贫贷款。

    调研过程中,李波行长一行通过走山路、进养殖场等,实地了解客户资金需求,并现场指导客户经理开展一县一业“种草养牛”扶贫贷款的调查。调研的最后,李波行长强调,黄平县支行要进一步提高政治站位,以严的精神、实的作风狠抓金融精准扶贫工作落实,精准发力,为黄平县脱贫攻坚提供强有力金融支撑。

    据悉,今年以来,为助力黄平县金融精准扶贫,邮储银行黔东南州分行领导班子成员多次对接黄平县金融办、县担保机构以及县农业龙头企业,针对客户不同情况,创新并成功推出适不同客户的扶贫贷款产品--“助保贷”,以满足客户的融资需求,帮助客户发展经营,自主及带动脱贫。该贷款产品的推出,达到资金投向更加精准、带动效应更加充分、覆盖范围更加全面。

    “一年好景君须记,正是牛羊成熟时”。黄平县一县一业“种草养牛”扶贫贷款项目借力邮储银行的金融支持,营造出共享丰收的景象,将带动更多贫困户走上致富奔小康的大道。(潘家文)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122848892