罗甸:手套加工让农村妇女在家就业
新华网 ( 2018-05-17)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  “我们在家的妇女都能有钱挣,有亲情、有友情,生活工作两不误,既能照顾老人和小孩,又能使自己在情感上不孤独。”罗甸县红水河镇红河村六组贫困户罗力弯激动地说,她一定倍加珍惜这次机会,学好技能,靠自己的双手,早日实现全家脱贫致富。

  红河村有507户2131人,其中贫困户271户1142人,为解决富余劳动力,提升农村妇女就业能力,助推巾帼脱贫,红河村引进了广州雄晖手套加工厂。

  加工厂通过“培训+就业+销售”的方式,解决技术、就业以及销路问题。第一批缝纫机60台全部安装完毕,目前已完成第一期30人共7天的培训,主要采取理论学习与实操相结合,以老带新的方式,培训成功的,通过计件的方式发放工资。

  截至目前,红河村和周边村组村民参加报名的已有119人,培训后预计可解决约100人就业。

  红水河镇党委书记刘秀才说,结合本地红水河景区的资源优势,调研劳动力转移现状后,引进企业助推脱贫攻坚,选好、选准、选对企业,生产特色少数民族产品,组织剩余劳动力的就业,拓宽家庭增收渠道。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001122848745