新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行安顺市分行开展防范和处置非法集资集中宣传活动

2018-05-17 18:13:12  来源: 邮储银行贵州省分行

维护人民群众财产安全,我们义不容辞

——邮储银行安顺市分行开展防范和处置非法集资集中宣传活动

    为落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资的意见》相关工作要求,加强金融知识普及,提升全社会防范非法集资意识、维护广大人民群众财产安全,5月15日,邮储银行安顺市分行积极响应相关工作要求,积极筹备5月防范非法集资宣传月宣传活动,先后在各网点播放宣传视频、展示宣传标语,并定制、下发宣传折页、宣传展架、宣传横幅等宣传资料。

    5月15日10时,由安顺市政府牵头组织的“5.15”防范非法集资宣传日集中宣传活动在若飞广场正式启动,仪式后,邮储银行安顺市分行志愿者在设立的宣传台前摆放了宣传展架、悬挂了宣传横幅、摆放了宣传相关资料。向群众讲解非法集资的危害及在生活中防范非法集资的常识,同时全市辖内各支行宣传自愿者也通过发放宣传资料和现场讲解的方式,提醒广大市民“天上不会掉馅饼,竹篮打水一场空”,要远离非法集资陷阱。同时,宣传志愿者就群众在生活中的金融疑问进行了解答。

    平坝区支行在支行门前设宣传点,向前来办理业务的客户及过路群众发放打击非法集资、金融消费一点通等宣传册,并对广大群众耐心讲解银行信贷、基金、理财、保险、存款等金融知识。谨防互联网金融、高利诱惑陷阱带来的危害。旨在提升广大群众风险自担意识,进一步增强有关非法集资危害性的认识。

    春雷支行在支行门前设宣传点,摆放宣传展架和展板,悬挂横幅、发放打击非法集资宣传折页,主动向过往群众介绍“打击非法集资”的重要性,并向消费者普及应对上当受骗的金融知识,支行员工还对邮储银行的业务进行解答疑问,普及金融知识以及非法集资防范意识。

    紫云县支行与县金融办等政府部门联合在紫云县鑫都广场开展了以“与民同心,为您守护--打击非法集资,紫云在行动”为主题的打击和处置非法集资宣传活动。现场答疑解难,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,提醒广大群众对“传销”要防范、“民间借贷”要谨慎而行、引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。

    通过此次集中宣传活动,增强了广大安顺市民群众对非法集资的认识,进一步提高群众对非法集资危害的防范意识,逐步形成人人参与,自觉抵制、打击非法集资的良好氛围。

    据悉,此次“5.15”防范非法集资宣传日集中宣传活动全辖共计发放“打击非法集资”宣传手册折页1000余份,分行自行印制宣传单页900余份,现场讲解达百余人。(何鑫)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122848640