黔南州召开电视电话会查薄弱环节进一步安排部署防汛工作
新华网 ( 2018-05-17)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为扎实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作,5月12日,州防汛抗旱指挥部召开2018年第二次全体成员电视电话会议,通报了全州当前防汛备汛情况、查找全州防汛抗洪还存在的薄弱环节,并进一步安排部署全州防汛工作。

  据了解,目前,黔南州水利工程防灾减灾能力较弱,9座病险水库未治理,部分城镇河堤达不到防洪标准,818个地质灾害隐患点未治理、涉河工程建设占用河道时有发生、城镇排涝设施还不完善,部分学校沿河建设在低洼地段,容易受到洪水威胁,整体防汛形势相对严峻。

  会议要求,全州防汛工作者要进一步提高政治站位,站在为党和国家人民高度负责的角度,高度重视防汛抗旱工作,把各项工作做细做扎做实。气象、水文要提前做好预警预报工作,强化暴雨洪水监测,防范汛期各种灾害于未然。同时,要加强重点区域监管,完善应急值守,强化部门联防联动,严格信息报送,确保一旦发生险情,各部门可以迅速形成防汛抗旱救灾合力,推动防汛工作有序开展,将灾害损失降至最低。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001122848320