新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动在安顺普定启动

2018-05-17 15:01:01  来源: 新华网

活动现场。新华网 王雪松 摄

活动现场。新华网 王雪松 摄

    新华网贵阳5月17日电(王雪松)5月16日,由贵州省农业委员会主办,普定县农业局承办的贵州省“放心农资下乡进村宣传周”活动在安顺市普定县白岩镇启动。贵州省农委副主任肖荣军、安顺市副市长熊元出席启动仪式,省、市、县农业部门负责人、专家以及多家媒体60多人参加活动。这是在全省推进质量兴农绿色兴农品牌强农会后,省农委主办的又一重要质量兴农活动,旨在进一步推进放心农资下乡进村,促农业生产,保质量安全。

    活动围绕“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费安全”的主题,以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,普及农资识假辨假知识,宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村。帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。

    活动现场,由省农委组织的省、市、县农业部门的农业专家、农资执法人员按照种子、肥料、兽药等类别设置宣传咨询台开展现场宣传咨询活动,向当地农民介绍购买农资产品的注意事项、识假辩假的方法以及依法维权的途径,组织农资生产经营企业进行产品展销展示,推荐优质放心的农资产品。

    同时还有一批名优农资生产经营企业按种植业、养殖业划分为两大区域进行产品展销展示,现场免费为当地农民提供咨询,赠送化肥、饲料;还组织有关蔬菜种植的专家走进田间地头,对种植大户、合作社、家庭农场和农民群众开展培训,为种植户提供相关蔬菜种植、农药使用技术等知识。

免费赠送化肥、饲料。新华网 王雪松 摄

现场宣传活动。新华网 王雪松 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122846413