新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县扎实开展出租车客运市场专项整治行动

2018-05-16 18:01:57  来源: 贵州省人民政府网

  为整顿出租车客运市场,切实加强出租车行业管理,规范出租车经营行为,保障人民群众生命财产安全,维护乘客、出租车经营者和驾驶员的合法权益,还黄平县城城区一个规范、稳定、安全、有序的乘车环境,树立城市窗口行业文明形象,近日,黄平县成立出租市场专项整治执法小组,在黄平县城范围内开展出租车客运市场秩序专项整顿和规范工作。

  整治行动开展以来,黄平县运管局共出动执法人员28人次、执法车辆9台次,重点检查出租汽车驾驶员服务是否规范,有无宰客、甩客、欺客、乱涨价等营运违法行为,对现场查实和投诉查实的交通违法和营运违法行为,依据相关法律、法规,一律按上限予以处罚。截止目前,执法组共检查出租车辆60余辆,查处出租车不规范运营车辆12辆,对打击违法违规经营起到震慑和教育作用。

  此次出租汽车违法经营行为专项整治活动是按照州道路运输管理局统一部署,为切实提高出租车服务质量和巩固扩大今年春运以来打击出租汽车违法违规整治工作成果而开展的为期一个月的专项整治行动。此次整治活动将促进黄平县出租汽车行业“服务得到进一步改进、秩序得到进一步改善、形象得到进一步改观”,推进黄平县出租汽车行业健康稳定发展,为人民群众创造良好出行环境。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122842876