新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州水城消防防火知识走进电影院

2018-05-16 16:10:16  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(王建美 摄)

图为宣传现场。(王建美 摄)

   为进一步增强广大群众防御火灾的能力,5月15日起,贵州水城消防将消防公益片“引入”电影院,实行每场电影开播前必看消防公益宣传片,全面提升全民消防安全意识。

    贵州水城消防利用电影院每场电影开播前的时间循环播放消防宣传公益广告及消防安全警示片,向群众介绍家庭初期火灾的扑救方法、火场逃生常识、火灾预防知识等内容,让群众在享受精彩大片的同时将消防知识牢记于心,这种直接与观众沟通的方式,让影迷在潜移默化中学到了消防知识,起到了良好的宣传效果。

    通过开展此项活动,进一步提高群众的消防安全意识,增强社会防控火灾的能力,对做好夏季火灾防控工作打下了坚实的基础。(王建美)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122841584