新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州六盘水消防全面启动“快递公益使者”行动

2018-05-16 16:18:13  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(丁莉 摄)

图为宣传现场。(丁莉 摄)

图为宣传现场。(丁莉 摄)

图为宣传现场。(丁莉 摄)

    为提升全民消防安全意识,让消防知识走进千家万户,贵州六盘水消防不断延伸消防宣传触角,力求在消防宣传工作上取得新突破。5月14日起,贵州六盘水消防积极联合辖区多家快递公司,充分发挥快递业“机动、快速、灵活、广泛”的优势,将消防安全提示以印章火黏贴便利贴的形式展现在快递包裹上,以此提醒广大市民时刻注意消防安全,营造良好的消防宣传氛围。

    此次“快递公益使者”行动,通过快递小哥在交付快递以及客户到快递营业网点寄取快递时发放消防安全宣传单页、图册等方式普及消防安全知识。下一步,六盘水消防部门将对邮政部门、快递公司、美团骑手进行消防知识培训,切实使快递公益使者变身“消防监督员、消防宣传员”。目前全市建立台账的消防公益使者已达到350余人。

    如今,每天奔走在大街小巷的快递员成为了消防宣传的最佳人选,随时随地传递着消防安全“正能量”。(丁莉)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122841494