新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州碧江消防微电影《使命》正式开拍

2018-05-16 16:32:00  来源: 贵州消防

图为拍摄现场。(刘勇刚 摄)

图为拍摄现场。(刘勇刚 摄)

    为展示贵州碧江消防独特的人物风采,5月15日,贵州碧江消防《使命》消防微电影正式开机。

  贵州碧江消防对此次消防微电影拍摄工作高度重视,通过党委研究同意投入经费用于微电影的摄制,并多次对该剧拍摄工作提出指导性意见和建议,要求和鼓励将作品全力打造精品,展现碧江消防风采。

  《使命》这部微电影主要讲述了剧中主人翁岑伟(化名)在高中时期的逆反心理,在学校学习成绩不好,整天无所事事,到后来参军入伍到消防部队以后,从刚开始的不适应,慢慢在部队懂得了责任与担当,在一个个救援现场,让他也明白了太多的东西,面对亲人权益受到侵犯时,他会义无反顾的去帮助解决好这件事,当亲情与自己的使命责任担当发生冲突后,他选择暂时放下小爱成就大爱,这应该就是每一个消防战士所具备的使命,面对改革,他们有太多的不舍,面对责任与使命,他们时刻准备着!微电影运用旁白解说的方式进行阐述,人物对白的形式在画面中体现,在本故事当中矛盾冲突激烈,人物与人物之间的关系也相当的微妙,也体现了主人翁在面对企业主老板解决事情时的现状及火情发生后的那种无私敬业精神。

    负责此次拍摄的影片公司在拍摄工作中表现出专业媒体人的敬业精神与职业素养,剧组分工协作配合到位,坚持严格标准,不放过每个细节,对每一个镜头反复试拍,狠抓细节,精益求精。拍摄期间,克服高温环境、餐食极不规律等各种各样问题困难所带来的不利影响,加班加点拍摄,并坚持做到每日开会总结当日拍摄情况、研讨第二天拍摄准备工作。消防官兵更是全力配合此次拍摄工作,在拍摄过程中积极谏言献策,全力推进此次微电影拍摄工作。(刘勇刚)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122841033