新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“威宁白萝卜”获批国家地理标志保护

2018-05-16 18:18:46  来源: 贵州日报

    日前,笔者从威宁自治县农牧局获悉,国家质量监督检验检疫总局正式发布关于批准对燕潮酩酒等24个产品实施国家地理标志产品保护的公告。其中,“威宁白萝卜”榜上有名,正式获得“国家地理标志保护产品”称号,这是威宁自治县继“威宁党参”“威宁荞麦”“威宁芸豆”“威宁苹果”之后,第5个地方特色农产品获批为国家地理标志保护产品,再添国家级“金字招牌”。

    据悉,为进一步加强对“威宁白萝卜”的保护,促进农业发展、农民增收,提高产品在市场上的竞争力及产业的可持续发展,威宁自去年开始对“威宁白萝卜”地理标志产品保护的申报工作。此次“威宁白萝卜”成功获得国家地理标志产品保护,意味着“威宁白萝卜”的名称、产地范围、种植技术、品质特色、产品专用标志、种植环境和质量标准等方面都受《地理标志产品保护规定》中相关法律、法规的保护和监管,有助于促进相关产业的结构调整,使“威宁白萝卜”农产品品质更加安全、优质,产品特色更加稳定、鲜明。

    近年来,威宁自治县农业品牌化建设取得显著成效。“威宁白萝卜”获国家地理标志产品保护,将提高“威宁白萝卜”社会知名度和美誉度,增强市场竞争力,帮助当地农民持续增收。(刘军林)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122839080