新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省中小学生社会实践平台建设启动

2018-05-14 10:40:36  来源: 贵阳晚报

贵州省中小学生社会实践平台建设启动——

轻点手机屏幕 预订社会实践项目

    贵州省素质教育学会近日启动“贵州省中小学生社会综合实践平台”建设,同时协助各市(州)、县同步成立素质教育学会,全面铺开素质教育的新战场,预计该平台今年下半年正式建成投运。

    按照教育部《中小学生综合实践活动课程指导纲要》要求,省素质教育学会全面整合考察探究、社会服务、设计制作等适合中小学生参加的社会综合实践活动项目,通过规范项目模式,将传统的项目经过重新建设和调整,转换为学生社会实践的课堂,保障学生参加的项目安全健康,并对学生的活动过程和结果进行综合评价。

    据介绍,平台投运后,学生家长只需用手机关注相关公众号或APP,按照提示就可预约孩子参加活动,并选择项目名称、活动时间、活动地点、容纳人数、活动目的和意义等内容进行预订。收到学生预订活动的单位,将准确掌控学生人数,并提供良好的服务和安全保障。对于学生来说,预订并参加活动都是免费的。

    平台投运后,有助于学校完成教学任务,避免学校违规收费等事件发生。教育行政主管部门通过后台可全面了解掌握辖区内学生参加社会实践活动的相关信息。

    贵州省素质教育学会前身为贵州省素质教育创新研究学会,2010年3月经贵州省民政厅批准注册成立,由省社科联主管,2018年4月经批准更为现名,目前拥有会员1000多人。学会成立以来,多次被表彰为省社科界先进社会团体,为贵州素质教育工作作出了贡献。(记者 曾秦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122827554