凤冈举行“双提升”集中宣传暨公安机关退赃大会
新华网 ( 2018-05-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

活动现场。

    忠诚奉献勤为民,恪尽职守保平安。5月10日,凤冈县“双提升”集中宣传暨公安机关退赃大会在县城凤凰广场举行。县委副书记、政法委书记张正伟,副县长李应,县政府党组成员、公安局局长丁钊及遵义市公安局特巡警支队副政委张磊出席大会。李应主持大会。

张正伟讲话。

    张正伟讲话。他说,2017年以来,全县政法机关紧紧围绕脱贫攻坚、严打整治、扫黑除恶等重点工作,向各类违法犯罪发起总攻,掀起了严打高潮,平安凤冈、法治凤冈建设取得了显著成效,充分展现了广大政法干警亲民、为民、爱民的良好形象,营造了执法为民、勤政务实、敢于担当、踏实干事的浓厚氛围,为建设美丽凤冈更好地履行建设者、护航者、捍卫者的神圣使命,实现了凤冈县政治稳定、社会和谐,群众的获得感、幸福感、安全感持续上升。

李应主持。

    张正伟要求,政法机关要当好凤冈发展的“护航员”,以服务发展为第一要务,维护稳定为第一责任,持续保持打击违法犯罪活动的高压态势;全县各级干部职工要当好凤冈发展的“战斗员”,肩负起凤冈发展和稳定的重任,托起凤冈发展的美好明天;全县人民要当好凤冈发展的“助推员”,争当凤冈正能量的传递者、凤冈好声音的传播者、凤冈好故事的讲述者,为共同构建平安凤冈做出更大的贡献。

丁钊通报2017年“双提升”工作。

    会上,丁钊通报了2017年“双提升”工作开展情况。

    在退赃认领现场,公安机关集中对打击“盗抢骗”中追缴的轿车2辆、摩托车30余辆、手机56部、现金460余万元等涉案财物进行了集中返还失主。其中5名受害人向公安机关赠送了锦旗,表达了对公安机关的无限感激之情。

返还失主手机、摩托车等。

返还失主现金。

向公安敬献锦旗。

    会前,县政法各部门通过图片展、宣传资料发放、便民咨询等方式,向群众宣传预防电信诈骗、金融诈骗、禁毒等法律法规和安全常识。并通过展出枪支、警械以及防暴、抓捕等先进的警用装备,让群众现场观摩感受、零距离接触公安工作,吸引了不少群众驻足观看,活动现场气氛热烈。

警用设备展示。

警用设备展示。

开展集中宣传。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122819915