新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀高大坪:坚持靶向治疗 筑强战斗堡垒

2018-05-11 18:28:40  来源: 仁怀市对外宣传中心

    今年以来,仁怀市高大坪镇对标“抓基础、强基础、实基础”要求,坚持问题导向,靶向施策,拔除基层党组织软弱涣散“毒瘤”,促进战斗堡垒作用得到更好发挥。

    以督促改,务求工作实效。制定下发《2018年基层党建督查细则》,围绕“三会一课”、党员组织生活会、十九大精神宣讲、党员发展、集体经济发展、小康驻村、带村领导及支部书记抓党建等18项工作开展督查。督查问题清单由支部书记签收并带头整改。各支部针对问题清单,对标对点,在30日内逐项整改完毕,并由该镇党委组织验收。

    以责促效,营造良好环境。针对问题整改不力、验收不合格的支部,该镇将根据《高大坪镇镇村干部“积分制”绩效管理办法》严厉问责,决不手软,并将支部书记抓党建、问题整改情况作为支部书记述职和村干部年终考核重要依据,以问责督促各支部抓好党建工作,在全镇形成比学赶超的良好氛围。

    以上率下,建立长效机制。高大坪镇将坚持季度督查基层支部党建工作常态,让督查、整改,再督查、再整改成为新常态。各带村领导每月至少指导支部开展党建工作一次,并坚持好党员领导干部“双重组织生活”制度。支部书记带头学习,把抓党建工作作为重中之重,对执行不力的支部书记进行约谈。(陈飞 黄婵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122819675