新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市委第三轮巡察集中反馈会召开

2018-05-11 18:41:15  来源: 仁怀市对外宣传中心

    5月9日,六届仁怀市委第三轮巡察集中反馈会召开,传达中央、省委、遵义市委及仁怀市委有关巡视巡察工作精神,落实十二届省委第二轮巡视集中反馈会要求,安排部署全市第三轮巡察反馈整改工作。

    会上,仁怀市委巡察工作领导小组通报第三轮巡察工作情况,宣读《中共仁怀市委巡察工作领导小组办公室关于对坛厂街道党工委和工信局党组落实市委巡察反馈意见整改不力的通报》;第二轮被巡察单位坛厂街道党工委和第三轮被巡察单位学孔镇党委主要负责人分别作表态发言。

    会议指出, 抓好巡视巡察整改,是各级党组织和党员领导干部不可推卸的责任,是必须完成的政治任务。要严格按照中央、省委、遵义市委和仁怀市委的安排部署,发扬钉钉子精神,实干苦干抓好整改,推动各项工作再上新台阶,以优异的成绩向党和人民交上一份满意答卷。

    会议要求,全市各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以严肃的政治态度认识整改工作。整改是否到位,是“四个意识”强不强、有没有政治担当、履职能力强弱的充分体现;要盯住突出问题压实责任,以严实的干部作风推进整改工作。突出“关键少数”,盯住具体细节,坚持标本兼治,切实解决干部作风上存在的顽疾,努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保中央、省、市各项决策部署落到实处;强化督导督查、坚持问责曝光,以严明的政治纪律保障整改工作。要把整改责任落实到每个部门,落实到每一个人,从严从紧从实从快抓好巡察整改工作。

    据悉,2017年12月5日至2018年2月7日,仁怀市委第三轮巡察分别对该市司法局、长岗镇、学孔镇、高大坪镇四家单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的工作情况开展了政治巡察。(安倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122819665