新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储德江县支行以党建为引领推进易地扶贫搬迁工作

2018-05-11 16:41:28  来源: 邮储银行贵州省分行

中国邮储银行德江县支行

以党建为引领推进易地扶贫搬迁工作

    中国邮政储蓄银行德江县支行始终坚持贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县脱贫攻坚部署,紧扣“围绕发展抓党建、抓好党建促脱贫”的“双推进”总体思路,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

    5月10日,德江县支行负责人深入到德江县堰塘乡新春村向贫困户宣贯国家易地扶贫搬迁政策,积极开展易地扶贫搬迁工作,并取得实效。该支行自始至终不忘扶贫初心,利用遍布城乡的邮储网点,将金融扶贫落到实处,全面改进和提升扶贫金融服务。该行通过向贫困户宣贯国家易地扶贫搬迁政策,开展易地扶贫搬迁工作,不仅提升了金融服务能力、创新金融服务方式,在服务三农、服务企业、服务民生等方面发挥了积极作用,走出了一条“普之城乡 惠之于民”的普惠金融特色发展道路。

    异地扶贫搬迁是新时期脱贫攻坚“五个一批”精准扶贫工程的重要举措。2012年以来,该行就开始定点帮扶建档立卡贫困户,先后对德江县平原乡上堰村、堰塘乡民主村、堰塘乡新春村等共计18余户贫困户进行帮扶。一方面通过开展扎实有效的基层党组织生活,充分发挥党员干部带领作用,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;另一方面加大对建档立卡贫困户以及带动帮扶和辐射力强的新型农业经营主体、扶贫龙头企业、扶贫专业合作社等贷款投放力度,以产业扶贫、创业扶贫为抓手,为县域大扶贫战略行动提供强有力金融支撑。

    事实证明,抓好基层党建工作是做好各项工作的基础和保障,只有党建工作全面过硬,各项事业才会全面进步。下一步该行将继续加大对德江县贫困地区政策倾斜力度,广泛建立“政银”“政银担”合作平台,解决涉农产业经营主体贷款抵押、担保难题,推进贫困地区信贷投放,开辟扶贫贷款审批绿色通道,强化党建引领作用,提升基层党建工作整体水平。(张豪)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122819590