杜某“入院”行窃 不思悔改又入狱
新华网 ( 2018-05-10)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈肖依 周羽
 

    凤冈县一男子因去年在县城一家医院盗窃手机被判入狱,竟不思悔改,刚出狱再去这家医院行窃,得手不到9小时便被凤冈县公安局刑侦大队民警抓获。

    5月2日晨8时许,在县城一家医院住院的朱某一觉醒来发现放在枕边价值2800多元的两台手机被盗,遂立即报警。凤冈县公安局刑侦大队民警接警后立即前往现场,通过监控录像查看发现,当日凌晨一男子趁下半夜住院病人都在熟睡之际,悄悄溜进病防,将朱某放在床上的手机偷走。经进一步调查发现,该嫌疑人正是2017年6月4日在县城这家医院住院部盗窃手机者,这男子姓杜,随后民警进行案情研判、布控,于当日下午5时将杜某抓获归案,在铁的事实面前,杜某如实交代了盗窃朱某手机的经过。

    据了解,杜某于2017年因多次盗窃手机被判入狱,刑满释放,不思改悔,再次来到医院行窃就被警方抓获。目前,杜某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122814019