新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:“我与宪法”微视频征集展播活动正式启动

2018-05-10 15:44:07  来源: 新华网

    新华网贵阳5月10日电(卢志佳)由贵州省司法厅、贵州省网信办、贵州省法宣办联合开展的贵州省首届“我与宪法”微视频征集展播活动5月10日在贵阳正式启动。

    据悉,此次活动将面向贵州省各地各行业各部门征集“我与宪法”微视频。参赛作品须突出宣传宪法这一主题,深入宣传我国现行宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是这次修正案的核心要义,注重宪法精神的解读,把依法治国的宏大叙事与个人感悟的具象表达结合起来,以小见大,讲述鲜活的“我与宪法”故事。

    比赛要求作品具体以三种表现形式进行创作。讲述类微视频:通过讲述学习宪法修正案的心得体会,展现我与宪法的精彩故事;公益广告类:拍摄宪法宣传公益广告,宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义;工作展示类:展示各行各业人员学习宣传和贯彻实施宪法的成果、依照宪法和法律规定严格依法履职情况。

    活动时间为5月10日至12月31日,通过作品征集、作品初评、作品定评和颁奖展播四个阶段完成。获奖作品将择优在中央和省级主流新媒体平台宣传展播,并报全国普法办参评全国相应活动。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122812663