新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

深化“银担”合作 携手共创服务“三农”、小微企业发展新局面

2018-05-10 14:55:11  来源: 邮储银行贵州省分行

    为进一步夯实“银担”合作基础,探索政策性担保机构、风险补偿金撬动金融信贷资金支持“三农”和小微企业发展新模式,5月7日,邮储银行六盘水市分行会同六盘水市担保有限责任公司、六盘水市农业信贷担保有限责任公司及全市各县级政策性担保公司召开“三农”及小微企业业务发展座谈会。

    该行副行长李强、胡露露,六盘水市担保有限责任公司董事长张辉,各县级政策性担保公司董事长及有关人员参加座谈。

    会上,“银担”双方就“三农”、小微企业信贷服务方案展开讨论,并就有关事宜达成初步合作意向。会议指出,“银担”双方的深度合作,对撬动金融信贷资金,加大农业农村以及小微企业的信贷投入,破解农业龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户等新型农业经营主体、小微企业融资难题有着积极推动作用。双方表示将进一步加大合作力度,共创服务“三农”及小微企业发展新局面。

    据了解,一直以来,邮储银行六盘水市分行积极搭建“银担”合作平台,截至目前,通过引入风险补偿、担保公司增信的方式,已累计向1000余户小微企业、农业龙头企业及3000余户农户发放各类涉农贷款及小微企业贷款12亿元,贷款结余达8.2亿元。

    该行有关负责人表示,邮储银行六盘水市分行将一如既往地坚持普惠金融道路,持续深化“银担”合作,争取在三年内,通过风险补偿、担保增信,在“三农”及小微企业领域的信贷投放达到30亿元,惠及新型农业经营主体、小微企业1000户以上,覆盖建档立卡贫困户5000户以上,助力六盘水市大扶贫、大健康发展战略。(许帅)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122812120