新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“信用云”平台采集入库700多万条主体数据

2018-05-08 09:13:14  来源: 贵州日报

    5月7日,记者从相关部门获悉,截至今年3月,贵州“信用云”平台已完成主体数据采集入库703.1万条,归集信用信息数据8187.5万条,“诚信贵州”建设初见成效。

    近年来,贵州社会信用体系建设联席会议制度不断完善,一系列信用法规制度相继颁布实施,建成了企业法人、社团组织、机关事业单位和自然人四大信用主体基础库,并与国家信用信息共享平台实现数据对接。贵州“信用云”工程建设依托贵州省电子政务外网和“云上贵州”平台,搭建覆盖全省9个市(州)和贵安新区的全国信用信息共享平台(贵州),实现信用信息征集覆盖省、市、县、乡四级98%以上的公共管理部门,数据交换渠道覆盖率99%以上。贵州“信用云”平台已向全国信用信息共享平台推送1048万条,向贵阳市、省安监局、工商、云上贵州公共信用平台等部门共享数据555万条,向信用中国网站推送双公示信息61万条,为加快构建以信用为核心的事中事后监管体系和“诚信贵州”建设提供了有力的信息化支撑。

    “人在干,云在算,守信不守信,数据说了算。”我省将充分发挥贵州“信用云”平台数据集约、管理集约和服务集约能力,在“云上”实现系统互联和数据共享,创新发展大数据分析模型,推动信息产品和服务在行政管理、公共服务、民生保障、经济贸易和金融服务等领域的广泛应用。 (记者 杨唯)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122798252