任某失信受限电话请求法官“解黑”
新华网 ( 2018-05-07)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 罗强 罗荣波 杨胜辉
 

    “喂,罗法官吗?我是任某,判决义务已履行,请求解除‘黑名单’,我坐不了动车……”

    近日,失信被执行任某焦急地给凤冈法院执行法官打电话,告知判决义务已履行完毕,请求将其从失信 “黑名单”中解除。

    原来,任某在外地因工作需要急需乘坐动车被限。经查询,其因拒不履行不当得利款项被纳入了失信“黑名单”。

    2015年,任某在一家公司上班时,不当得利9000元未主动退还,2016年被诉至法院,并被判决全额返还。后任某外出,拒不履行。2018年1月,该公司申请强制执行,因任某逃避执行,法院将其纳入失信“黑名单”,限制高消费,限制乘坐飞机、动车等公共交通工具……因业务发展,任某时常需要乘坐动车出行,知其是因未履行判决义务而被限制后,立即委托亲友将不当得利款项还清,并请求解除其失信“黑名单”。

    将失信被执行人纳入失信“黑名单”并公开曝光,是“基本解决执行难”的重要手段。2018年以来,凤冈法院公布第一批失信“黑名单”后,已有11名失信被执行人主动履行了30余万元。

    执行法官提醒:一次失信,将处处受限!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122795919