新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州钟山经济开发区开展春夏火灾防控工作大检查

2018-05-07 16:43:37  来源: 贵州消防

图为检查现场。(张一超 摄)

图为检查现场。(张一超 摄)

    为进一步加强春夏火灾防控工作,维护辖区消防安全形势稳定。5月3日,贵州省钟山经济开发区党工委书记廖翔,党工委委员、管委会副主任黄近带队,组织规划、社事、安监、公安、消防等部门负责人深入辖区人员密集场所开展消防安全大检查。

    此次检查,重点检查了贵州省六盘水市红桥学校、六盘水市第七中学、西南家居博览城、六盘水市南客运站等人员密集场所的消防安全责任落实情况;消防设施、器材完好情况;春夏火灾防控工作的推进情况;开展消防宣传教育培训情况。

    廖翔向单位负责人强调:要进一步加强日常消防安全管理,全面落实消防安全责任制,强化员工消防安全教育培训和演练,提升单位火灾防控能力,确保自身消防安全。黄近补充道:春夏火灾防控工作是当前开发区一项重要的安全工作,各级各部门通力协作形成合力,强力推进各项工作任务取得实效,不断夯实开发区火灾防控基础,切实提高开发区火灾抗衡能力,全力做好春夏火灾防控工作。(张一超) 

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122794898