新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔源公司四项举措推进“纪律(规矩)建设年”活动

2018-05-07 17:32:29  来源: 黔源公司

    5月2日,黔源公司以“警示教育、专项整治、制度建设、执纪问责”四项举措推进公司系统“纪律(规矩)建设年”活动,推动公司全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    一是开展“警示教育”行动,加强纪律教育,强化纪律意识,发挥警示作用,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,增强“不想腐”的自觉。二是开展“专项整治”行动,针对工程建设管理、资产处置、财务管理、多经企业等重点领域和关键环节,开展“四项治理”,深化重点领域廉洁风险防控。三是开展“制度建设”行动,进一步健全完善规章制度体系,使综合管理制度有廉洁要求、监督条款和惩戒性规定,强化制度执行,形成闭环,扎紧扎牢“不能腐”的笼子。四是开展“执纪问责”行动,加强执纪审查,加大追责力度,持续释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号。

    公司党委要求,开展“纪律(规矩)建设年”做到“六个统一”:坚持思想建党和制度管党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持关键少数与绝大多数相统一,坚持行使权力与责任担当相统一,坚持严格管理与关心信任相统一,坚持党内监督与群众监督相统一。进一步强化党的纪律建设,使铁的纪律转化成为日常习惯和自觉遵循,促进干部清正、企业清廉、政治清明,为推动公司高质量发展,加快建成国内一流上市公司提供坚强的政治保证和纪律保证。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122794730