新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市公布第一批少数民族特色村寨亮点打造提升名单

2018-05-07 09:32:04  来源: 贵阳晚报

贵阳市公布第一批少数民族特色村寨亮点打造提升名单——

三村寨各获300万元建设资金

    来自贵阳市政府的最新消息,经调研、评选、研究决定,清镇市大冲村、修文县大木村、息烽县青山村将作为贵阳市第一批少数民族特色村寨亮点打造提升对象,每个点将获得300万元的少数民族发展资金,作为亮点打造提升的建设经费。

    据悉,为贯彻落实打造贵阳市少数民族特色村寨亮点工作要求,贵阳市拟通过几年时间,对部分少数民族特色村寨进行改造和提升,力争打造出2至3个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的具有贵阳特色的少数民族村寨。

    近期,贵阳市民族宗教事务委员会对各区(市、县)申报的10余个少数民族特色村寨进行了考察调研,并于2018年4月10日通过现场评选。经研究决定,清镇市大冲村、修文县大木村、息烽县青山村将作为贵阳市第一批少数民族特色村寨亮点打造提升对象,每个点安排300万元的少数民族发展资金作为建设经费。

    据了解,清镇市、修文县、息烽县将围绕乡村振兴战略和全域旅游发展规划,在少数民族特色村寨亮点打造提升工作中突出重点,抓住结合点和切入点,全力打造贵阳市少数民族特色村寨旅游的靓丽名片,实现保护发展工作与民族地区旅游业发展“双促进、双提升”。

    据介绍,贵阳市民族宗教事务委员会将对推进和实施的3个民族特色村寨实行动态管理,并对3个点上的实施情况进行不定期检查,对资金使用不当、项目实施不好的点,将取消次年的经费投入。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122792402