新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友@数博会:用上大数据 旅游更舒心

2018-05-05 10:54:33  来源: 人民网-贵州频道

    随着人们生活水平的逐渐提高,旅游人群变得越来越多,旅游业发展迅速。以此为契机,借助大数据、云技算、互联网等技术,可推动旅游业转型升级。其中,基于大数据挖掘应用打造的智慧旅游平台,能让旅游服务、旅游管理、旅游营销变得更科学,也能让很多网友“世界那么大,我想去看看”的梦想变得更容易实现。

    游客出行更方便

    腾讯网友@小甜:现在酒店、景点、餐厅、交通的跨行业数据,全部集中在一起,吃、住、行、游、购、娱,可以只通过“一站式”服务平台,动动手指就全部搞定,免去了之后排队等人烦恼,越来越省心了。

    百度网友@张林林:许多旅游APP,通过大数据平台分析,能了解游客的出行偏好、消费习惯,用户只需输入目的地,便可提供线路推荐、游玩攻略,不只省心还贴心。

    网易网友@豆米粥加冰:都说大数据比自己更了解自己,那么,通过深挖大数据应用,“我想到哪玩”的主观需求,未来肯定能过渡到“哪里更适合我玩”的个性化服务。

    景区变得更智能

    新浪网友@天道酬勤:越来越多的景区设置了流量监控系统,通过游客流量动态监测平台,能统计景区游客接待人数情况,为旅游高峰期间景区的管理和游客分流疏导提供便利,提高景区的管理协调能力。

    搜狐网友@阿勤哥:通过对游客归属地分类统计,分析各景区的入园总数或驻留时长进行综合排名,能确定各大景区的热度,对旅游部门来说,这对他们精准决策有很大帮助。

    人民网网友@翻山越岭去见你:借助大数据还能实现精准营销,通过数据能判断本地旅游的客源市场在哪里,哪些产品是消费者关注的,这种方式为精准宣传提供了重要的支撑。

    新华网网友@看远方:目前贵州大数据产业搞得风生水起,推动旅游产业与大数据产业的深度融合发展,一定能开拓贵州大数据旅游创新产业的不断发展。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122787240