新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

工信部2017大数据优秀产品公示 “贵州工业云”入选

2018-05-05 09:05:07  来源: 贵阳日报

国家工信部《2017年大数据优秀产品和应用解决方案案例》公示名单发布

“贵州工业云”平台成功入选

    近日,国家工业和信息化部发布了《2017年大数据优秀产品和应用解决方案案例》公示名单,贵阳高新区大数据企业贵州航天云网科技有限公司申报的“区域级工业云创新服务平台应用集成解决方案”凭借领先的技术优势和实践能力成功入选。

    此次入选国家工信部《2017年大数据优秀产品和应用解决方案案例》的“区域级工业云创新服务平台应用集成解决方案”即贵州工业企业耳熟能详的“贵州工业云”。这朵“云”是贵州航天云网科技有限公司基于国家级工业互联网INDICS平台,充分利用云制造、大数据智能技术与态势感知技术等十余种技术,面向工业全行业、全领域,提供的企业全生产流程改造、设备改造、数据采集、大数据分析与应用的大数据一体化解决方案。也是依托“互联网+协同制造”的发展理念,为广大工业企业提供“端、网、云”“线上+线下”的智能制造解决方案。

    统计显示,“贵州工业云”平台自2016年7月正式上线以来,已经拥有超过7万余家企业用户,发布采购需求和产品超过40000条,累计成交17000多笔,成交金额突破10亿元。依托该平台,航天电器、中航力源、永红散热器等百余家工业企业实施的数字化智能化改造,平均为企业缩短研发周期22%、提升物流仓储管理水平29%、提升生产效率水平28%;甚至山东、广东等多地区制造业也依托这朵“云”实现智能化升级。

    据了解,贵阳高新区作为贵州省、贵阳市发展大数据的主战场,不断强化大数据企业在工业领域的大数据解决方案应用和产业化实力,形成制造业转型升级的核心竞争力,推进先进制造业全流程、全要素、全覆盖,数据化、网络化、智能化,促进高质量发展提档升级。

    贵阳高新区大数据发展办公室相关负责人表示,下一步将继续加快推进辖区大数据企业技术创新及应用示范,不断提升辖区大数据发展核心竞争力,实现大数据产业高质量发展。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122786245