新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明贵阳国际论坛2018年年会7月6日召开

2018-05-05 09:03:01  来源: 贵阳日报

生态文明贵阳国际论坛2018年年会 7月6日召开

将举办6个高峰会、11个主题论坛、9个专题会

    记者从5月4日举行的生态文明贵阳国际论坛2018年年会贵阳服务保障工作推进会上获悉,本次论坛年会拟于7月6日至7月8日举行,主题为“走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展”。

    本次论坛年会拟围绕解读党的十九大报告生态文明重要论述、生态文明与反贫困、绿色金融改革创新的探索与实践等方面,举办6个高峰会;举办创新发展与绿色转型、环境与健康、海洋微塑料研讨会等11个主题论坛;举办“森林城市 绿色共享”、湿地与人类命运共同体、资源利用效率与绿色发展等9个专题会;开展“中瑞对话2018”女性领袖生态与发展、人与生物圈保护、生态旅游等8个国际工作坊活动,以及培植生态林活动、生态文明示范点参观、生态文明贵阳国际论坛历程展等7项配套活动。论坛年会还将召开“论道生态文明电视峰会”和“保育3.0:21世纪保育思考发布会”,发布中国可持续发展指标数据、生态文明“一带一路”国家评级报告。

    今年,论坛年会拟在安顺、铜仁、贵安新区设置黄果树屯堡自然文化遗产、2018中国梵净山生态文明与佛教文化、点绿成金——国家级新区绿色新动力与区域增长极三个分会场。

    今年是生态文明贵阳国际论坛创办10周年,也是升格为国家级、国际性论坛的第5年,论坛连续成功举办10年,已经成为推动绿色发展的知名品牌、著名平台,成为贵州、贵阳的一张响亮名片,为回顾和展示论坛十年历程,拟开展生态文明贵阳国际论坛十周年系列活动。

    目前,论坛年会各项筹备工作正在有序推进。为认真贯彻落实生态文明贵阳国际论坛贵州省服务保障工作领导小组的要求,切实做好论坛年会服务保障各项工作,我市特设置服务保障指挥部,下设综合协调组、文秘工作组、会务及主体论坛承办工作组、接待服务组、氛围营造组、环境整治组、后勤保障组、信访维稳安保组、志愿服务组、经费管理组等13个工作小组,扎实开展保障服务工作,全力确保论坛年会成功举办。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122786230