新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018周末贵州——东方情人节万人自驾游活动成功举办

2018-05-04 17:43:32  来源: 新华网

    4月28至30日,周末贵州——东方情人节万人自驾游活动于贵州台江如期举行。据悉,本次活动由贵州省旅游发展委员会主办,贵州省台江县人民政府协办,新浪贵州承办。

周末贵州自驾游游客合影

    本次活动依托于“苗族姊妹节”这一年度盛大的少数民族节日,依靠新浪贵州强大的线上资源和线下操作,在姊妹节举行的同时,宣传了当地旅游资源和未来发展前景,获得了当地少数民族以及国内外游客的大力支持。活动期间,一万余人通过自驾游以及乘坐旅游大巴前来参加活动。

姊妹节活动现场

姊妹节活动现场

    据了解,苗族姊妹节又称“姊妹饭节”,是贵州省台江县老屯、施洞一带苗族人民的一个传统节日,每年农历三月十五日至十七日举行。苗族青年男女穿上节日的盛装,一同欢度这个极富民族特色的传统佳节。以苗族青年女子为中心,以邀约情人游方对歌、吃姊妹饭、跳芦笙木鼓舞、互赠信物、订立婚约等为主要活动内容,也被喻为“藏在花蕊里的节日”,“最古老的东方情人节”。2006年5月20日,贵州省台江县申报的苗族姊妹节经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

姊妹节开幕式活动现场

    周末贵州——东方情人节万人自驾游活动期间,周边七省以及贵州省本地的一万余名游客,通过自驾游以及乘坐旅游大巴前来参加活动,甚至还有一些积极参与的车队,提前一天抵达台江。自驾游的每一位游客都参与到了活动当中,参观台江县城、体验苗绣、观看万人唱响翁你河活动……每一位游客都亲身实地的感受到了贵州苗族姊妹节的独特民族文化风情。

万人唱响翁你河现场

周末贵州自驾游游客合影

周末贵州自驾游游客合影

周末贵州自驾游旅游大巴停车现场

周末贵州自驾游游客合影

    盛大的姊妹节活动,不仅浪漫,而且热闹非凡,现场人山人海,参与自驾游的游客都表示此次活动让人十分惬意,不管是贵州的景,还是贵州的民族文化以及贵州美食,都让人流连忘返。新浪贵州为了吸引周边七省的游客都来贵州游玩,将进一步进行“周末贵州”宣传,之后还将有更多线上线下活动,欢迎大家敬请留意。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122783752