凤冈交警“五一”节收到一份特殊礼物
新华网 ( 2018-05-04)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌 曾凡斌
 

    5月1日上午,凤冈县公安局交警大队六中队收到一份来自北京市的邮件,拆开一看是一面写着“敬业正直,热情服务”的锦旗,落款为北京市、哈尔滨市游客赠。原来是北京市游客焦某某、哈尔滨市游客刘某回去后共同制作了一面锦旗,为凤冈交警送来了一份特殊的“五一”节礼物。

    据了解,家住北京市的游客焦某某与哈尔滨游客刘某是亲密战友。于4月28日相约一起,驾驶一辆号牌为京C8NB63的小型轿车到凤冈县王寨镇中华山旅游返回途中不慎与陈某某驾驶的一辆二轮摩托车发生碰撞,造成摩托车搭乘人孔某受伤。人在外地怕遇事交通事故发生后,两位游客游兴顿消。正当他俩惶惶不安时,凤冈县公安局交警大队六中队民警安顺波、辅警蒋骏、董跃在路上巡查见状立即下车,联系王寨镇卫生院的急救车辆,及时将受伤的孔某送医院抢救。由于二轮摩托车搭乘人孔某受伤,其家属情绪激动,两位异地游客十分无奈。民警对此及时给受伤家属作解释工作,用耐心和真情化解当事人之间的误会与矛盾。同时明确了双方的事故责任,使一场火药味十足的事故纠纷化为玉帛,双方在交警调解下握手言和、互求谅解。游客焦某某、刘某得知孔某家庭经济不甚宽裕后,便主动承担大部分经济责任。

    当天,交警只用两个小时便处理好这一交通事故,两位游客满意地离开了凤冈。焦某某、刘某为了感谢凤冈交警秉公办事、热心助人迅速结案,回家后共同制作了一面锦旗,通过快递寄到六中队,表达他们对凤冈交警的敬意

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122783700