不孝子持刀威胁母亲被拘留
新华网 ( 2018-05-04)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈忠飞 周羽
 

    5月1日,凤冈县公安局花坪派出所依法行政拘留一名持菜刀威胁母亲的不孝子,深受群众称赞。

    常言道,善孝为先可是,家住凤冈县花坪镇70多岁的老太太却不孝子持刀威胁事发当日,花坪派出所接警后组织民警迅速赶到现场立即将欲躲避的不孝子代某进行控制。

    据了解已过而立之年的代某整天游手好闲,酗酒成性,年轻时因不务正业导致妻离子散,胡作非为被判刑。然而,代某几年的牢狱生活并没有使他改过自新,不但不挣钱赡养父母养儿育女,还经常向年近七旬的母亲要钱喝酒其母亲因残疾仅靠领取低保金维持生活,没有钱给他就耍横发“酒疯”。

    事发当日,代某又找年迈的母亲要钱,由于其母亲没钱,代某转身到厨房拿出菜刀,逼其母亲给钱,扬言不给钱就要砍她,附近群众见情况危急立即报警,幸未造成不良后果。

    鉴于代某威胁他人安全的违法行为,凤冈县公安局依法对其处以行政拘留10日。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122783692