新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018数博会人工智能全球大赛分赛区完成选拔

2018-05-03 09:05:06  来源: 新华网

    新华网贵阳5月3日电(卢志佳)记者5月3日从2018中国国际大数据产业博览会组委会获悉,2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛目前已全部完成选拔,18支优胜团队将于5月23日至25日汇聚贵阳参加大赛半决赛与总决赛。

    2018数博会人工智能全球大赛由2018数博会组委会主办,分美国(硅谷)、以色列(特拉维夫)、中国(北京)三大国际赛区,以及华东(上海)、华中(杭州)、华南(深圳)三个中国分赛区。

    其中,美国分赛区前三名分别由CocoonCam、Mira、Cloudstructure三支团队获得。

    以色列赛区前三名团队分别是Panoply、Raycatch、TapReason。

    中国(北京)分赛区前三名团队分别是天津大海云科技有限公司、北京佳格天地科技有限公司、北京易数科技有限公司。

    华东分赛区的“新型传感器芯片”“3D人脸识别技术”“阿法金融”三个项目分别获得前三名。

    华中分赛区的零秒科技、音乐CP、eMobility Automatic Charing Robotic三支团队分别获得前三名。

    华南分赛区的前三名项目分别是“AI时代的智能客服”“机器视觉定位导航关键技术”“低功耗终端人工智能芯片”。

    据悉,此次比赛的参赛作品为通过图像、语音、自然语言处理、数据挖掘、软件算法等人工智能领域技术,应用在生活、工业、医疗、交通、农业、文化、教育等领域的产品和项目。大赛总奖金池500万元。获奖团队可在2018数博会期间亮相并展示成果,另外,还可获得落地贵阳的一系列产业政策支持与低成本资源使用

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122775436