新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2018年度满意旅游系列活动启动

2018-05-02 09:37:57  来源: 贵阳日报

贵州省2018年度满意旅游系列活动启动

找旅游“痛点” 可获现金奖励

    记者日前从省旅发委获悉,贵州省2018年度满意旅游系列活动正式启动。活动邀请广大市民游客当“监督员”,为我省旅游服务找“痛点”。

    活动参与方式有两种:2018年5月1日至10月31日期间,游客可对贵州旅游中“零负团费”“销售假冒伪劣商品”“不合理低价游”等违法违规现象,以及旅游厕所太脏、酒店服务不好、宣传图片没代表实物等旅游中的“痛点”、短板进行电话、短信投诉,一经相关部门查实,可获现金奖励。

    游客可通过贵州省旅游发展委员会及各市(州)旅游部门的官方微信公众号,进入“评价打分”和“旅游痛点”征集平台参与活动,省旅发委将对游客发布的留言和发现的“痛点”、解决方案进行评选,入围者也可获得现金奖励。

    2017年,我省开展了“2017年度游客满意企业创建和贵州旅游服务之星竞赛”“多彩贵州满意旅游痛客行”等系列活动,掀起了“满意旅游”热议风。在去年的基础上,今年,旅游部门扩大了以上活动的参与面,同时完善“痛点”转办、反馈、吸收、采纳机制,将根据游客提出的问题和建议,展开调查、整改,进一步提高贵州省的旅游满意度。(记者 游红)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122770256