新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市纪委开出首张《纪律检查建议书》

2018-04-29 10:28:10  来源: 贵阳晚报

  4月27日上午,贵阳市纪委向贵阳市疾病预防控制中心下达《纪律检查建议书》,这也是2018年贵阳市纪委向全市卫生系统开出的首张《纪律检查建议书》。

  去年以来,贵阳市纪委相继查处了市疾控中心在党的十八大后两次借考察之机公款旅游,以及未经主管部门和财政部门批准,擅自出租国有资产问题。此次,贵阳市纪委就上述问题,向该中心党委下达《纪律检查建议书》,并要求15个工作日内将整改及落实情况反馈。

  据介绍,今年以来,贵阳市纪委充分发挥《纪律检查建议书》主动、灵活、适用广泛的优势,将平时在查办案件过程中发现的问题隐患,分行业领域研判并提出有针对性的整改落实事项,深挖典型案件反映出的理想信念缺失、党内政治生活不严肃不正常、选人用人、党内监督缺失、制度漏洞等方面问题,逐项列出问题清单,限定整改时限,明晰责任人员,督促被整改单位及时、全面抓落实。今年以来已向全市6家单位(部门)党委(党组)下达《纪律检查建议书》。

  下一步,全市纪检监察系统将按照省纪委省监委下发的《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案》通知要求,落实全省“一案一整改”工作调度会议精神,提高政治站位,抓住关键环节,层层压实“两个责任”,做精做实做深全市查办案件后半篇文章,围绕腐败问题多发易发的岗位,不断创新《纪律检查建议书》等文书运用,研究案发规律,深挖问题根源,有针对性地完善制度、强化监管,推动全市上下形成不能腐、不想腐的有效机制。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122762569