新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州第一批重要湿地名录出炉 贵阳四个湿地入录

2018-04-29 10:47:04  来源: 贵阳晚报

  贵州省政府办公厅近日下发通知,我省第一批重要湿地名录公布,贵阳市阿哈湖湿地、清镇市红枫湖湿地等4个湿地入录。

  此次入录湿地共76个,贵阳有四个,分别为贵阳市阿哈湖湿地、清镇市红枫湖湿地、观山湖区百花湖湿地、修文县岩鹰湖湿地。

  记者了解到,符合下列条件之一的,才能认定为省重要湿地:(一)珍稀濒危湿地物种集中分布地,湿地鸟类主要繁殖栖息地或者重要迁徙停歇地;(二)湿地生物多样性丰富的区域;(三)具有重要科学研究价值或者特殊保护价值的湿地;(四)具有生态系统典型性和代表性的湿地;(五)其他具有重要生态功能的湿地。

  据省政府办公厅在通知中要求,各地各有关部门要切实加强组织领导,强化规范管理,认真做好湿地保护管理工作,维护湿地生态系统基本功能和生态平衡,推进生态文明建设,确保我省湿地资源永续利用、健康发展。(记者 杨林国)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122762565