新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

苗族夫妻“靠山吃山”创业致富

2018-04-28 14:20:22  来源: 新华社

#(新华视界)(1)苗族夫妻“靠山吃山”创业致富

    4月27日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县龙泉山景区,王德千在为顾客服务。

    近年来,每逢“五一”小长假,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县龙泉山景区的万亩野生杜鹃花,都会吸引众多游客前来登山观景。王德千是龙泉山景区里泉山村的一名农民,以前因为家庭贫困,只能靠外出打工维持生活。2007年,王德千结识了在丹寨县排调镇做小生意的龙丽,二人结为夫妻。婚后他们为了摆脱贫困,依托龙泉山景区的“花海经济”,筹资在龙泉山脚下开起了苗寨农家乐。由于他们勤快、守诚信,回头客越来越多,农家乐经营得红红火火,每年营业额达30多万元,还带动了10多名同乡就业。后来,在外做装修生意的哥哥王德泽一家人也被龙泉山的“花海经济”所吸引,回家在弟弟的农家乐旁边开起了家庭旅馆。几年来,在兄弟俩的带动下,周边村寨的农户也纷纷开起了餐馆、农家乐,大家依靠“花海经济”,凭借自己勤劳的双手,走上了脱贫致富之路。

    新华社发(黄晓海 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 刘菲 吴雨]
010070180010000000000000011100001122758818