新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

人工智能全球大赛中国分赛区比赛收官

2018-04-28 09:39:01  来源: 贵阳日报

  4月26日,2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛华中(杭州)分赛区决赛落幕。至此,人工智能全球大赛的中国分赛区比赛全部结束。

  比赛当天,共有12支创新团队参赛,“零秒科技”“音乐CP”和eMobility Automatic Charing Robotic分别获得前三名。

  “零秒科技”的语言理解技术、对话式交互软硬件整体技术已被多家芯片厂商及机器人厂商采用;音乐CP致力于“乐器智能化”理念,给吉他、尤克里里、架子鼓等乐器赋予“智能”,打造智能乐器,即使是没有音乐基础的用户,也能通过软件弹出曲子。

  本次大赛中,这样的项目并不少。例如华南分赛区的“AI时代的智能客服”项目,则是让机器当上智能客服,进行精准场景化服务;华东分赛区的武汉市聚芯微电子团队所开发的创新型传感器芯片项目,可向市场提供高精度、低功耗、超低噪声且具有创新应用的传感器芯片;华南分赛区的“低功耗终端人工智能芯片”项目,是集低功耗、低成本存算于一体的AI芯片,适用于终端设备的人工智能应用。

  据悉,2018数博会人工智能全球大赛由2018中国国际大数据产业博览会组委会主办,分美国(硅谷)、以色列(特拉维夫)、中国(北京)三大国际赛区,以及华东(上海)、华中(杭州)、华南(深圳)三个中国分赛区。4月30日,本次大赛最后一站决赛将在以色列特拉维夫举办。大赛半决赛和总决赛将于5月23日至25日在贵阳举行。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122757150