凤冈“法治扶贫法庭”巡回审理进船头村
新华网 ( 2018-04-25)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 李亚澜
 

庭审现场。

    4月23日,凤冈法院在何坝镇船头村委会巡回审理了一起赡养纠纷案件,81岁高龄的张某赡养问题得到妥善解决。据了解,该院考虑到张某行动不便,出动“法治扶贫巡回法庭”前往进行开庭审理。

    庭审中了解到,张某共生育四女一子,妻子于1988年去世。子女成家后,张某一人独居在船头村苏家山组,靠手艺维持生计。张某年事已高体弱多病,且丧失劳动能力。当地人民调解委员会于2014年3月13日组织双方进行了调解并达成调解协议,即张某与儿子共同生活,但张某儿子虽然签字认可,却不尽赡养义务。张某生活难以维系,遂一纸诉状将五个子女诉至法院。

    经开庭审理,五个子女均表示尊重老人意愿,并愿意履行赡养义务。通过法官现场调解,张某与五个子女达成了调解协议,即张某与小女儿一起共同生活,五个子女每人每月支付赡养费200元;张某生病住院期间的医疗、护理费用由五个子女平均负担并轮流护理;已产生的医疗费2682.79元由五个子女平均负担,五个子女当庭兑现这一费用。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122742122