新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚会见越共高级干部考察团

2018-04-25 08:53:58  来源: 贵州日报

    4月24日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳会见由越共中央委员、嘉莱省委书记、省人民议会主席杨文庄率领的越南共产党高级干部考察团一行。副省长卢雍政参加会见。

    孙志刚代表省委、省政府对杨文庄一行表示欢迎,并愉快地回忆了去年访问越南时的情况。在简要介绍了贵州经济社会发展情况后,孙志刚说,党的十九大以后,贵州迅速掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮,在全省开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,集中力量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力开创新时代贵州各项事业新局面。贵州与越南开展广泛合作具有良好基础,希望以此次访问为契机,进一步增进了解,深化双方在项目建设、教育、旅游等方面的合作,为中越两国友好关系发展作出贡献。

    杨文庄感谢贵州省的热情接待,感谢向代表团介绍中共的主张和政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。贵州经济社会发展、基础设施和新农村建设以及脱贫工作的显著成绩,给代表团留下了深刻印象。他表示,希望越南与贵州不断拓展各领域的合作,进一步深化良好关系。

    中联部、省有关部门负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122737861