施秉“组组通”带动农村产业快速发展
新华网 ( 2018-04-24)
稿件来源: 黔东南日报   作者: 李泽厚
 

    自我省脱贫攻坚“春风行动”启动以来,施秉县交通部门在县委、县政府的正确领导和统一部署下迅速行动,在脱贫攻坚战“四场硬仗”之一的农村“组组通”公路建设这片战场上,掀起了“进攻”高潮。

    按计划,施秉县农村“组组通”公路建设将历经“三年大决战”全面建成。截至目前,已按计划实施171个项目,动工148个,完工129个,共计建设里程336.448公里。

    施秉县“组组通”公路的不断开进和延伸,带动了全县产业飞速发展,使得该县农村产业呈现出一派生机勃勃的景象。牛大场镇因“组组通”带动产业发展的速度和效果最为突出。该镇共计实施“组组通”项目37个,建设里程达92.09公里。原本崎岖不平的羊肠小道变成了康庄坦途,遍布全镇的标准硬化道路为牛大场镇的产业发展、乡村旅游等提供了安全便捷的交通保障。据统计,“组组通”公路的建成通车,带动了该镇太子参、天门冬、头花蓼等中药材种植面积增加6.2万余亩,预计可实现增收4.9亿元。其他经济作物增长0.98万余亩,预计可增收1亿元。另外,便捷的交通还带动增加了两个大型养殖场,效益可观。

    “组组通”为全县实施乡村振兴战略打下了坚实的基础。(通讯员 李泽厚)

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122735030