凤冈交警给“跑跑”上文明行车课
新华网 ( 2018-04-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

认真听讲。

    4月20日,凤冈县公安局交警大队召集县城区两家外卖公司,给97名从业人员开“小灶”,进一步贯彻落实“巩文创卫”工作,围绕开文明车、做文明人进行了道路交通安全培训。

    近年来,随着市民消费水平的提高,二轮摩托车组成的外卖配送“跑跑”应运而生,其配送购物快捷方便越来越受到消费者的青睐。由于“抢单”“多跑多得”等利益的驱使,县城大街小巷配送人员随意停车、争先抢道、开车打电话等不文明行为屡见不鲜,极易造成交通事故的发生。该大队为了更加有效预防交通事故发生、规范外卖行业、提高“跑跑”安全意识,召集“凤冈外卖”公司、“美团外卖”公司的法人代表、管理人员、配送人员97人上了一堂文明配送、文明行驶道路交通安全课。

    这堂文明课上,交警深刻讲解了道路交通安全法规,要求外卖公司的配送人员一律备齐机动车驾驶证、机动车行驶证、保险等手续从事外卖活动,所有从事外卖的摩托车配送人员,一律佩戴印有“凤冈外卖”字样的黄色安全头盔、背心、配送箱,并进行编号管理接受群众监督。依法规范配送人员乱停乱行、争先抢道、超速行驶、不礼让行人和改装改型摩托车等不良行为,提倡争开文明车、争做文明人,要自觉消除外卖业潜在的安全隐患,让黄色“跑跑”队伍,成为全县“巩文创卫”工作中的一笔文明风景。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122729004