新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州启动消费扶贫三年行动 对口帮扶14个深度贫困县

2018-04-22 16:30:51  来源: 新华网

  新华网贵阳4月22日电(黄勇)“贵州消费扶贫三年行动”启动大会4月21日在贵阳召开。这项活动旨在三年时间内,通过消费贵州深度贫困县优质农产品的方式,完成超过1亿元的消费扶贫目标。   

贵州消费扶贫三年行动启动大会现场。新华网 黄勇摄

  据介绍,“贵州消费扶贫三年行动”将对口帮扶贵州14个深度贫困县,为采购商推介深度贫困县的上百个农产品品种,为每个深度贫困县消费1000万元优质生态农产品,预计总金额将超过1亿元,以此助推深度贫困县区农产品“泉涌”和产业扶贫。当天启动大会上,采购商通过现金购买、先款后货形式向参会贫困县采购了100多类绿色优质农产品,现场交付货款现金500余万元。

  活动由贵州省供销合作社、民革贵州省委、贵州省社科联等共同主办。主办方希望能有更多爱心企业和采购商,通过消费扶贫这一创新举措,为贵州决胜脱贫攻坚作出更大贡献。

 

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122722671