新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友@数博会:全球“十大黑科技”带你探寻世界未知奥秘

2018-04-22 15:55:50  来源: 人民网

    每次提起“中国天眼”、5G应用、“黑科技”这些词,总会勾起太多人的兴趣和好奇心。5月26日,2018中国国际大数据产业博览会将在贵阳正式启幕。在这次数博会中上,将会首次展示对“中国天眼”所接收天文大数据进行处理的超算能力和技术,首次展示5G应用场景体验,及发布全球“十大黑科技”,这引发了众多网友的热议和期待。

    把FAST打造成最亮丽的世界名片

    人民网网友@多伦:听说“中国天眼”已公布发现10颗脉冲星,实现中国该领域的“零突破”,我很期待到时候可以了解到更多关于FAST的消息。

    新华网友@桦桦:“中国天眼”作为国之重器,不仅是世界领先的科技创新重大成就,也为贵州在科技创新、天文旅游等方面的发展带来了难得机遇,希望贵州能够把握这一机遇,获得更大发展。

    中新网友@无极:只要提及中国天眼,就会想到贵州,想到黔南。中国天眼已成为贵州的一张靓丽的世界级名片,我也为自己家乡有这样的“超级工程”感到骄傲与自豪。

    让畅想5G成为可能

    新浪网友@素心:目前5G网络的短板在于难以实现移动化,仍需4G技术配合实现移动,因此5G网络只能作为“热点”使用,做“最后一公里”的服务,希望这方面的技术能够尽快突破,让我们可以随时随刻畅享5G。

    搜狐网友@钦新:5G联网真正可以改变未来交通规则,因为车与车、车与基础设施、车与蜂窝网络、车与人之间能够实现高效、高速地进行联网,未来红绿灯都有可能取消。

    百度网友@左左:5G带宽速度的迭代式增长,对底层终端计算力要求巨大,这牵涉到众多设备的升级。中国5G如果实现率先应用,直接倒逼上游产业链的成熟,或将改写全球通信行业格局。

    “黑科技”探寻世界未知奥秘

    网易网网友@安琪:一听到“黑科技”三个字内心就莫名兴奋,这一次数博会,一定要到现场看看。

    腾讯网网友@潇肖:在我看来,“黑科技”其实是创新的代名词。正是越来越多“黑科技”的出现,才给了我们生活中更多惊喜与期待,真的很佩服哪些如此有创造性的科学工作者。

    新浪网网友@hardyhardy:“黑科技”的诞生,需要天时地利人和,只要在一个包容的社会中,才会有更多“黑科技”诞生,希望这次发布的“黑科技”能够引领更多技术的突破。

    人民网网网友@薇薇:“黑科技”有“爱”也有“害”,正因为有它们的存在,我们的世界才会更精彩。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122722663